В Дагестане переиздадут атлас народов республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане переиздадут атлас народов республики

Путеводитель по истории народов "Этноатлас Республики Дагестан" будет переиздан. Первое издание книги Магомеда Курбанова было отпечатано тиражом 250 экземпляров и не попало к массовому читателю.

В книге раскрыты традиционные занятия народов, национальные костюмы, быт, фольклор, современная духовная культура, религия, динамика численности и расселения народов.

Книга содержит большое количество фотоматериалов о народах, их культуре, традициях и быте. При выборе фотографий, рисунков, репродукций картин издатели отдавали предпочтение, прежде всего, материалу, отражающему повседневную жизнь дагестанцев. "Многие наши беды случились из-за элементарного незнания обычаев других людей. Надеюсь, читатели почерпнут из этой книги много интересной и полезной информации об этнической истории Республики Дагестан", - подчеркнул автор.

"История и культура Дагестана богата, но ещё не изучена до конца. Изложить все не удастся даже в нескольких трудах, но я хочу сделать как можно больше", – рассказал в беседе с корреспондентом РИА "Дагестан" Магомед Курбанов.

Дагестан является самой многонациональной республикой России. По данным Переписи 2010 года, в Дагестане проживают представители более 30 народов. Самые многочисленные из них аварцы, даргинцы, кумыки и лезгины.