В Ставрополе казаки и друзья раненого местного жителя проведут народный сход эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе казаки и друзья раненого местного жителя проведут народный сход

В Ставрополе казаки, друзья и родственники пострадавшего в драке с уроженцами Ингушетии Максима Спасибова намерены провести народный сход. Об этом сообщают 8 февраля в блогах русские националисты.

На сайте русских националистов "Штурм-новости" сообщается, что сход начнется 9 февраля в 15:00 на площади Ленина перед краевой думой Ставрополя. В сообщении утверждается, что раненый казак Максим Спасибов - "один из лидеров славянского движения". "Требуем так же заключить под стражу официального представителя республики Ингушетия в Ставропольском крае, до того момента пока не будут выданы преступники с территории Ингушетии", - сказано в заявлении.

Спасибов получил ножевое ранение в живот 7 февраля во время драки возле торгового центра "Москва" в Ставрополе. По данным местных СМИ, потасовка произошла между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии. В итоге один из казаков оказался в реанимации. 

Накануне движение русских националистов "Новая сила" объявило о начале сбора подписей за возвращение Ставропольского края в Южный федеральный округ. В заявлении "Новой силы" сказано, что включение Ставропольского края в СКФО привело к росту миграционного потока на территорию края и "возникновению различных конфликтов и преступлений, совершаемых, в основном, по отношению к коренным жителям региона". 

В последнее время в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.