Белгородский губернатор запретил принимать на работу мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Белгородский губернатор запретил принимать на работу мигрантов

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал указание больше не привлекать для работы в регионе иностранную рабочую силу. Об этом он заявил 4 февраля на совещании по вопросам реформирования среднего профессионального образования, пишет белгородский сайт Unise.Ru.

Савченко заявил, что в Белгороде должны работать только "свои" люди. Он дал указание, чтобы ни в промышленность, ни в строительcтво больше не принимали иностранных рабочих, кроме выходцев из Украины, и то в самом небольшом количестве.

Президент Владимир Путин в начале января подписал указ о порядке пребывания в стране и регулировании условий деятельности трудовых мигрантов. В частности, закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешает  работодателям без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу.

Кроме того, Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению. При этом президент ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции.