В Москве уроженцы Чечни избили известного музыканта консерватории имени Чайковского

В Москве уроженцы Чечни избили известного музыканта консерватории имени Чайковского

В Москве чеченцы совершили нападение на концертмейстера Государственной консерватории им. П.И. Чайковского Марата Мансырева. Об этом "Русской службе новостей" сообщила 6 февраля супруга музыканта Любовь Мансырева.

По словам супруги Мансырева, вечером 5 февраля они и еще двое их товарищей возвращались из музыкальной школы. Пока супруги ожидали у магазина возле станции метро Щукинская своего друга вокалиста Эдуарда Сидорова, к ним подошел чеченец и заговорил с музыкантом на чеченском языке. "Эдик ему сказал, что "мы сами разберемся", после чего началась драка", - сказала Любовь Мансырева. 

Женщина отметила, что не сомневается в том, что нападавшие были именно чеченцами. "Мы жили с ними (чеченцами). У нас был период, когда мы снимали комнату в коммунальной квартире. Услышав чеченский язык, и я его пойму", - ояснила Мансырева.

В драке, помимо музыканта и его товарищей, пострадал еще один прохожий, который, по некоторым данным, сейчас находится в реанимации.

Подруга семьи Мансыревых Татьяна Конькова, сославшись на слова супруги музыканта, написала на своей страничке в Facebook о том, что сам Мансырев получил перелом носа, ушиб глаза, челюсти и грудины. Эдуард Сидоров получил открытую черепно-мозговую травму. Третий участник получило вывих плеча, ему поломали ребра.

Потерпевшие уже обратились в полицию с заявлением. Напавшие на музыканта преступники забрали также с собой сумки и документы пострадавших.

Марат Мансырев родился в Ташкенте. Закончил Ташкентскую консерваторию и стал лауреатом республиканского конкурса. С 1999 года продолжил обучение в училище и академии имени Гнесиных. В 2001 году был лауреатом международного конкурса в Киеве, где стал одним из основателей первого в России танго-оркестра Soledad orquesta. С оркестром музыкант посетил крупнейшие музыкальные фестивали Европы.

В 2005-2008 годах работал концертмейстером в при консерватории имени П.И. Чайковского. С 2010 года Мансырев начал играть в музыкально–поэтической постановке "Двенадцать месяцев танго", где также участвует народный артист России Вениамин Смехов. Постановка с успехом идет в театрах и концертных залах России, Украины, Армении, Германии, Латвии и США.