Русские националисты начали сбор подписей за выход Ставрополья из СКФО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты начали сбор подписей за выход Ставрополья из СКФО

Движение русских националистов "Новая сила" объявило о начале сбора подписей за возвращение Ставропольского края в Южный федеральный округ. Об этом накануне, 6 февраля сообщила пресс-служба организации.

В заявлении "Новой силы" сказано, что включение Ставропольского края в СКФО привело к росту миграционного потока на территорию края жителей сопредельных северокавказских республик. По словам националистов, уроженцы Северного Кавказа "навязывают коренным жителям собственные нормы культурного поведения и общежития, резко отличающиеся от принятых здесь, что приводит к возникновению различных конфликтов и преступлений, совершаемых, в основном, по отношению к коренным жителям региона". В связи с этим, как отмечается в пресс-релизе движения, коренные жители стали покидать регион. 

"Новая сила" объявляет о начале компании по сбору подписей за выход Ставропольского края из СКФО и вхождение в ЮФО и за введение в крае временного особого миграционного режима с регионами СКФО для стабилизации социальной и экономической жизни", - заявили националисты. 

Голосование будет открыто на сайте zavizu.org, а также на информационных пикетах, которые пройдут в крупнейших городах Ставропольского края.

После того, как количество подписантов под требованиями превысит 100 тысяч человек, данная инициатива будет передана на рассмотрение в Госдуму. Представители "Новой силы" считают, что необходимое количество подписей в регионе удастся собрать в течение месяца.

В последнее время в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

30 января сообщалось, что отец чеченца Висхана Акаева, который разыскивается по подозрению в убийстве, принес публичные извинения и попросил у родственников погибшего прощения. Он заявил, что сообщит полиции о местонахождении своего сына, как только оно станет ему известно, т.к. с момента объявления Висхана Акаева в розыск, отец не имел возможности связаться с сыном.

Тэги