В Татарстане русские националисты недовольны друг другом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане русские националисты недовольны друг другом

В Татарстане лидеры русских националистов вступили в конфликт с главой республиканского отделения Русского общенационального союза (РОС) Сергеем Никитиным. Об этом пишет "Независимая газета" 6 января.

Националисты обвинили Никитина в отсутствии желания защищать в республике права русских. Из-за данной конфликтной ситуации председатель Общества русской культуры Александр Салашаев, который возглавляет лидеров русских нацорганизаций в Татарстане, обратился к главе РОС Сергею Бабурину. Они просят у него отстранить Никитина от занимаемой должности.

Особое негодование у националистов вызывает тот факт, что Никитин защищал экс-главу МВД Татарстана после инцидента с пытками в отделении полиции "Дальний". Также, по мнению националистов, он не предпринял никаких попыток для защиты товарищей во время репрессий, который начались после проведения в 2012 году в Казани Русского марша

Помимо этого, глава татарского РОС сотрудничал с казанским изданием "Звезда Поволжья", где часто публикуются ультрарадикальные татарские националисты.

Политолог Раис Сулейманов полагает, что такое конфликтное положение выгодно властям Татарстана, так как Никитин не имеет поддержки среди молодых представителей русских националистов в республике.

Тем временем, как сообщалось ранее, активисты Союза татарской молодежи "Азатлык"  назвали 2013 годом Батыя, в честь героя, завоевавшего русские города.

Татарские националисты полагают, что фигура Батыя поднимет национальное самосознания татар. Они планируют организовать праздничные акции в честь хана. 

 

 

Тэги