Более 60% россиян считают обстановку на Северном Кавказе напряженной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 60% россиян считают обстановку на Северном Кавказе напряженной

Более половины россиян оценивают обстановку на Северном Кавказе, как напряженную. Таковы данные опроса Левада-центра, опубликованного 29 января.

Согласно исследованию, напряженной обстановку на Северном Кавказе считают 61% опрошенных, а 7% называют ее взрывоопасной. Только 19% полагают, что ситуацию можно оценивать как положительную.

При этом 61% заявили о том, что в ближайшее время обстановка не изменится. На улучшение ситуации рассчитывают только 11% опрошенных граждан, на ухудшение -  12%.

Считают, что ситуация на Северном Кавказе останется конфликтной и будет источником напряжения в России, 37% респондентов. 31% полагают, что для каких-либо изменений в лучшую сторону понадобится много лет. На мирную жизнь в регионе рассчитывают только 10%. Интересно, что 7% граждан вообще заявляют, что в будущем кавказские республики отделятся от России.

Между тем, как сообщалось ранее, первый этап программы развития Северного Кавказа в 2013-2020 году обойдется федеральному бюджету в 235 миллиардов рублей.

Программа развития СКФО будет состоять из трех этапов.  По словам Медведева, завершающий этап потребует дополнительного определения объемов и источников финансирования. Целью программы, как отметил премьер, является создание в регионе новых центров экономического роста и туристско-рекреационных зон.

По словам Медведева, о результатах данной программы правительство будет судить по росту ВРП, количеству рабочих мест, инвестиций, а также по благосостоянию и качеству жизни тех, кто проживает на Северном Кавказе.

Тэги