В Астрахани за пропаганду трудов Гитлера суд назначил 200 часов обязательных работ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Астрахани за пропаганду трудов Гитлера суд назначил 200 часов обязательных работ

В Астрахани Ленинский районный суд вынес приговор студенту Андрею Суханову за размещение в Интернете текста экстремистской направленности. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 5 января.

Молодой человек выложил в социальную сеть "ВКонтакте" текст, призывающий к вражде на почве расы и национальности. В размещенном материале также пропагандировались труды Гитлера и использовалась символика и атрибутика нацистов.

Суд признал молодого человека виновным по экстремистской статье УК РФ 282 ч.1 и назначил в качестве наказания 200 часов обязательных работ.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики.

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Также внесены изменения и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности". В ней добавлены слова "символика экстремисткой организации". 

Тэги