В Екатеринбурге собираются создать "городок" для гастарбайтеров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге собираются создать "городок" для гастарбайтеров

В Екатеринбургском микрорайоне "Кольцово" собираются построить "городок" для иммигрантов. Об этом 6 февраля заявил глава Единого миграционного центра (ЕМЦ) Семен Белкин, пишет "Российская газета".

По его мнению, это позволит контролировать поток въезжающих в Екатеринбург гастарбайтеров. "Екатеринбург претендует на проведение "ЭКСПО-2020", а также у нас пройдут игры Чемпионата Мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов. Если поток пойдет организованно, всем будет легче", – отметил Белкин.

По мнению Белкина, "городок" позволит качественно проводить медицинское обследование прибывающих, оценивать их знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении. "Здесь же мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании. А также проверить приезжающих на употребление наркотиков", - добавил он.

Глава ЕМЦ отметил, что, если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится около 2,5 лет. При этом большая часть времени уйдет на разработку проекта, а помещения для проживания мигрантов предполагается построить по быстровозводимой технологии.

Ранее с предложением о создании специальных "гетто" для мигрантов выступал член Общественной палаты Вениамин Роднянский. Роднянский предложил подумать о возможности "локализации" трудовых мигрантов, которая поможет сократить число преступлений с их участием.

Кроме того, к 2016 году в Москве планируется строительство 11 общежитий для трудовых мигрантов, которые будут располагаться вдали от центра города. Согласно данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает 13-14 миллионов мигрантов.