Квачкову запретили выступать на прениях за речь о "жидотирании Путина"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мосгорсуд 5 февраля лишил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого по делу об организации мятежа, права выступать в прениях, сообщил Интерфакс.

Судья принял такое решение после того, как подсудимый допустил оскорбительные и антисемитские высказывания во время своего выступления. 

Свою речь в суде Квачков начал с того, что "в России существует право на восстание", так как страна оказалась оккупированной и стоит перед "угрозой расчленения".

Квачков заявил, что русские и другие народы необходимо освободить от "еврейского нацизма", так как "русская православная жизнь несовместима с жидовством", сообщается на сайте "Штурм-новости". "Жидолибирационная Клика Ельцина, узурпировавшая власть, видоизменилась в жидотиранию Путина", - заявил он в суде.

Затем Квачков перешел к цитированию Библии и к рассказу о "размножении сатанистов-евреев". Судья сделал ему замечание. Подсудимый продолжил: "Путин и его команда по Достоевскому, являются настоящие бесами", а "Гундяев такой же Путин, только в рясе".

После слов о том, что "Медведева-Менделя за предательство интересов России окунуть в Баренцевом море", а "Путина на земле, отданной китайцам, где-нибудь на дерево приподнять", суд лишил Квачкова слова.

Ранее гособвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии строго режима для отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Второго фигуранта дела Александра Киселева прокурор просил приговорить к 12 годам заключения, также с ограничением свободы на два года.

Сам Квачков ранее заявлял, что готовился "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля", а не к мятежу, как заявляло следствие. 

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги
Поделитесь новостью