Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" выступил за визовый режим между Таджикистаном и Россией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава движения "Таджикские трудовые мигранты" выступил за визовый режим между Таджикистаном и Россией

Председатель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" высказался за введение визового режима между Россией и Таджикистаном. Об этом он заявил 4 января на сайте движения, отвечая на вопрос одного из читателей.

Шарипов утверждает, что в массовой миграции соотечественников заинтересованы сами власти Таджикистана. Все это, по его мнению, пагубно отражается на ситуации в его стране.

Он отметил плохое положение граждан Таджикистана, находящихся на территории России в качестве мигрантов. "Прервать эту цепную реакцию, уносящую жизнь моих соотечественников, можно только одним способом: ограничить и контролировать поток миграции путем введения визового режима", - сказал Шарипов.

Напомним, Координационный совет оппозиции обсуждает вопрос об отмене безвизового режима со странами Средней Азии. Соответствующая резолюция была выставлена на голосование на сайте Демократия2.  В резолюции отмечены причины необходимости введения визового режима. Среди основных причин называются подрыв рынка рабочей силы в России мигрантами, их криминальная деятельность, а также отсутствие интеграции в российское общество.

Тэги