Власти Ставропольского края: В Невинномысске отрабатывается сценарий "цветных революций"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Ставропольского края: В Невинномысске отрабатывается сценарий "цветных революций"

Глава комитета по массовым коммуникациям Ставропольского края Игорь Воронин считает, что в регионе отрабатывается сценарий "цветных революций", сообщил 4 февраля "Кавказский узел".

"Убийство – это формальный повод, ситуация искусственно расшатывается, это неоспоримо. Мы с вами здесь, в нашем крае, имеем репетицию одного из самых опасных для страны сценариев – разрушения. И Ставропольский край был выбран не случайно – это болевая точка (страны) в межнациональном плане", - заявил Воронин.

Чиновник отметил, что массированный "вброс" сообщений о межнациональном конфликте в городе впервые появился на казахских интернет-ресурсах. Воронин связал это с тем, что накануне нового года начались переговоры правительства края с казачеством Семиреченского округа Казахстана о переселении в Ставропольский край. По мнению Воронина, целью провокаторов было сорвать переговоры и последующий переезд казаков.

Чиновник отметил, что "целенаправленные интернет-вбросы пропагандистской информации" были связаны не только с событиями в Невинномысске, но и с ситуацией вокруг ношения хиджабов в школах Нефтекумского района.

Он заявил, что аналогичные интернет-технологии ранее были опробованы Мовлади Удуговым в Чечне, а также организаторами "цветных революций" на Украине и в Грузии.

Напомним, что поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других. В Невинномысске во время народного схода полиция задержала около 90 человек.

Тэги