Суд прекратил дело в отношении узбекского дворника Хурромова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд прекратил дело в отношении узбекского дворника Хурромова

В Москве Зюзинским судом было прекращено дело в отношении узбекского дворника Бахрома Хуррамова, который обвинялся в причинении травм школьнику, сообщило РАПСИ 4 января.

Дело закрыли в связи с примирением сторон по просьбе матери пострадавшего мальчика. Хуррамов извинился перед школьником, а узбекская диаспора выплатила компенсацию за причиненный ущерб здоровью. 

Прокурор выступал против закрытия дела. Но суд принял решение о том, чтобы освободить Хуррамова прямо в зале суда.

Напомним, что дело дворника Хуррамова вызвало большой общественный резонанс. В начале января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему грозило до пяти лет тюрьмы. 

Между тем ходе расследования выяснилось, что 12-летний школьник Артем Хотеев сам первый бросил палку в дворника-узбека, причинив ему тем самым травму. Следствие предположило, что дворник кинул палку в ответ, обороняясь от школьника.

Местные жители и коллеги Хурромова отмечали, что он был спровоцирован школьником и ни в чем не виноват. Они также отправили в полицию коллективное письмо с положительными характеристиками дворника.

Тэги