Журналист отвез не знавших про Холокост участниц телешоу в Освенцим

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Журналист отвез не знавших про Холокост участниц телешоу в Освенцим

Журналист Мумин Шакиров организовал экскурсию в концентрационный лагерь Освенцим для девушек, заявивших в телешоу на Муз-ТВ, что Холокост — это клей для обоев. Подробный репортаж о поездке сестер Евгении и Ксении Каратыгиных был опубликован изданием "Совершенно секретно" 28 января.

В декабре 2011 года во время развлекательного телешоу "Безумно красивые" на Муз-ТВ, сестры Каратыгины на вопрос ведущей "Что такое Холокост?" предположили, что это клей для обоев. Ролик был выложен на YouTube ролик и набрал около 300 тысяч просмотров.

В марте 2012 года журналист Мумин Шакиров пригласил Евгению и Ксению на Радио "Свобода". Во время беседы с Шакировым и председателем фонда "Холокост" Аллой Гербер, повторно отвечая на вопрос, девушки сказали, что "Холокост – это гонение евреев во время Второй мировой войны", а Освенцим имеет непосредственное отношение к гражданской войне. 

Шакиров после этого решил организовать для девушек поездку в Польшу, в концентрационный лагерь Освенцим. Для Каратыгиных провели экскурсию по музею, а затем показали советский фильм "Освобождение Аушвица". Организатором поездки выступил Польский культурный центр в Москве. После посещения Освенцима, девушки сказали, что "это было тяжело".

По итогам поездки Каратыгиных в Освенцим Мумин Шакиров планирует выпустить документальный фильм под рабочим названием "Холокост — клей для обоев?".