Гособвинение потребовало для Квачкова 14 лет колонии строгого режима

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гособвинение потребовало для Квачкова 14 лет колонии строгого режима

Гособвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии строго режима для отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщил 4 февраля Интерфакс.

Кроме того, гособвинитель предложил назначить ему два года ограничения свободы после отбывания основного наказания, а также лишить его воинского звания, передает РАПСИ.

Второго фигуранта дела Александра Киселева прокурор просил приговорить к 12 годам заключения, также с ограничением свободы на два года.

Прокурор напомнил, что суду предоставлялись медицинские справки и характеристики обвиняемых. "Сказать, что все они хорошие, я не могу", - отметил прокурор. Их, а также награды Квачкова он просил учесть при вынесении приговора.

Сам Квачков ранее заявлял, что готовился "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля", а не к мятежу, как заявляло следствие. 

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги