СМИ: Осужденный за убийство выходца из Дагестана бурят в юности зарубил сестру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Осужденный за убийство выходца из Дагестана бурят в юности зарубил сестру

Осужденный на 8 лет колонии за убийство выходца из Дагестана бурят Чимит Тармаев страдал от параноидальной шизофрении. Об этом сайту Infpol.Ru 1 февраля рассказала его мать.

"У кого бронхит, у кого панкреатит, а у кого такая болезнь - параноидальная  шизофрения", - рассказала Мара Тармаева. По словам матери, в 1996 году Тармаев в состоянии аффекта совершил нападение на свою старшую сестру. Чимиту тогда было 16 лет, а его сестре 21. Подросток ударил девушку топором, в результате она погибла.

"После этого события мы его лечили, заботились о нем, стояли на учетах в спецучреждениях", - рассказала Тармаева. Тогда Чимит Тармаев был признан экспертизой невменяемым и вместо судимости получил принудительное лечение. 

Факт убийства сестры мог повлиять на приговор по делу об убийстве выходца из Дагестана, считают адвокаты бурята.

Между тем защитники Тармаева намерены написать письмо президенту Владимиру Путину в его защиту. Подруга осужденного Юлия Вологожина рассказала агентству "Восток-Телеинформ", что активисты планируют набрать 10 тысяч "живых" подписей из разных регионов России в поддержку Чимита.

29 января Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в убийстве дагестанца бурята Чимита Тармаева к 8 годам колонии. Суд также обязал Тармаева выплатить компенсацию пострадавшей стороне 450 тыс рублей за нанесение материального ущерба и 1 млн рублей за моральный вред. 

Во время суда пострадавшие признались, что перед инцидентом употребляли алкогольные напитки. Также на суде был озвучен тот факт, что камеры слежения в метро зафиксировали как дагестанцы преследовали Тармаева.

Ранее сообщалось, что студенты пекинских вузов передали деньги и письма группе поддержки бурята Чимита Тармаева.

Уроженец Бурятии был задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как писало издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.

 

Тэги