Депутат Милонов считает себя потомком вымершего племени мерян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Милонов считает себя потомком вымершего племени мерян

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает себя потомком древнего финно-угорского племени меря. Об этом он рассказал 1 февраля в интервью iUni.ru.

"По бабушке немец, по папе я меря. Есть такая национальность, "меря", — это финно-угорское племя на Волге", - пояснил он.

Депутат отметил, что его мама - коренная петербурженка, а отец приехал в северную столицу из Ярославской области. "Мы из питерских немцев. Мой прапрадедушка приехал сюда из Пруссии", - сказал Милонов.

Депутат "Единой России" Виталий Милонов прославился как инициатор закона о запрете пропаганды среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Он даже пытался жаловаться в прокуратуру на безнравственное выступление знаменитой немецкой группы Rammstein в Петербурге и обещал подать иск против певицы Мадонны за пропаганду гомосексуализма. Кроме того, Милонов стал известен как автор поправок в российскую Конституцию, которые предполагали наделить эмбрионы правами гражданина. 

Отметим, что меряне - древнее финно-угорское племя, ныне считающееся вымершим. Этот народ жил на территории современных Владимирской, Ярославской, Ивановской, восточной части Московской и Тверской, части Вологодской и западе Костромской областей. По данным филологов и этнографов, меряне полностью вошли в состав древнерусского народа, составив одну из его этнических основ. Мерянский язык как самостоятельный предположительно вымер на рубеже XVII–XVIII веков.