Путин потребовал этнически сбалансировать новое руководство Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин потребовал этнически сбалансировать новое руководство Дагестана

Президент Владимир Путин потребовал сбалансировать по этническому составу новое руководство Дагестана. Об этом он заявил 1 февраля на встрече с временно исполняющим обязанности президента республики Рамазаном Абдулатиповым, передает РИА "Новости".

"Первый этап — это формирование дееспособной, ответственной, эффективной команды, которая должна быть сбалансированной по всем составляющим, в том числе по этнической составляющей", — сказал Путин. По его словам, люди разных этносов должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных органах власти республики.

Глава государства заметил, что ситуация в Дагестане, несмотря на определенные успехи последнего времени, остается сложной. "Сейчас перед республикой стоят большие задачи, – сказал президент. – Предыдущему руководству все-таки удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки и продемонстрировать эффективную динамику в экономике и социальной сфере. Но нерешенных проблем, конечно, гораздо больше".

Путин отметил, что давно лично знаком с Абдулатиповым и знает его как человека энергичного, любящего Россию и Дагестан. 

28 января Путин досрочно отправил в отставку с поста главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности был назначен депутат Госдумы от "Единой России", экс-министр национальной политики Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

В 1990-е Абдулатипов  успел поработать на постах министра национальной политики страны и зампредседателя правительства РФ. По национальности он аварец — представитель самого многочисленного народа Дагестана, в то время как Магомедов — даргинец, представитель второго по численности народа.

 

Тэги