Задержанные на митинге в Невинномысске готовят коллективную жалобу на действия полиции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанные на митинге в Невинномысске готовят коллективную жалобу на действия полиции

Задержанные на народном сходе в Невинномысске 26 января готовят коллективное заявление в правоохранительные органы Сравропольского края, сообщается в блоге националистического движения "Новая сила".

Участники несанкционированного митинга намерены жаловаться на незаконное задержание и нарушение своих прав в отделах полиции.

Всего 26 января полиция задержала около 90 человек. 

Между тем заместитель прокурора Ставропольского края Игорь Гладченко заявил, что до сих пор жалоб на правоохранительные органы от задержанных или их родственников не поступало. "До сих пор нет ни одной жалобы ни от доставленных в ОВД, ни от их родственников, ни от просто горожан на якобы неправомерные действия служителей порядка. Ни одной!", - заявил он. По словам Гладенко, это служит подтверждением тому, что сотрудники полиции действовали по закону. 

Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

30 января сообщалось, что отец чеченца Висхана Акаева, который разыскивается по подозрению в убийстве, принес публичные извинения и попросил у родственников погибшего прощения. Он заявил, что сообщит полиции о местонахождении своего сына, как только оно станет ему известно, т.к. с момента объявления Висхана Акаева в розыск, отец не имел возможности связаться с сыном.

Тэги