В ФСИН пообещали не отправлять осужденного за убийство карачаевца казака в Дагестан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ФСИН пообещали не отправлять осужденного за убийство карачаевца казака в Дагестан

В ФСИН пообещали не отправлять в дагестанскую колонию осужденного на девять русского жителя казачей станицы Преградная Евгения Стригина, застрелившего во время ссоры карачаевца. Об этом в своем блоге 1 февраля написала русская националистка Оксана Борисова (Вельва).

Ранее русские националисты призвали всех сочувствующих писать обращения на сайт ФСИН с требованием не отправлять казака в Дагестан, так как его там могут убить. По мнению Вельвы, именно максимальная огласка и многочисленные письма помогли осужденному Стригину. "Евгению пообещали, что не будут переводить в Дагестан, а переведут в одну из тюрем Ставропольского края, но это пока только на словах", - написала она. 

Защитники Стригина называют мужчину казаком и утверждают, что он совершил убийство с целью самообороны. В начале 2011 года мужчина повздорил с группой карачаевцев, а те напали на его дом, где находилась жена с маленькими детьми. По словам Стригина, нападавшие угрожали убийством его семье и уже начали ломать дверь в дом. Однако он упел достать ружье и несколько раз выстрелить в сторону хулиганов. В итоге Стригин убил одного из нападавших. Впоследствии ему предъявили обвинение в умышленном убийстве.

После этого события в станице Преградной прошел карачаевский митинг с требованиями выселения русских из Урупского  района.

Между тем, по версии следствия, Стригин и его приятель Виталий Гежин подрались с тремя мужчинами из-за того, что Стригин неправильно припарковал машину. В потасовке Стригин с другом победили. Побитые в драке карачаевцы вызвали подмогу и подъехали к дому Стригина, где догнали обидчиков и избили их. После этого Стригин взял дома ружье и несколько раз выстрелил в машину, на которой собирались уехать его "враги". В итоге один из находившихся в машине мужчин получил проникающие ранения головы и грудной клетки, от которых скончался по дороге в больницу.