Обвиняемые по делу Сагры попросили суд оправдать их

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые по делу Сагры попросили суд оправдать их

Подсудимые по делу о беспорядках в поселке Сагра Свердловской области попросили суд оправдать их, сообщили 31 января РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда. 

Подсудимые считают, что их необходимо оправдать, так как конфликт в Сагре произошел на бытовой почве и в их действиях нет состава преступления, предусмотренного статьей "массовые беспорядки".

Адвокаты подсудимых заявили о негативной роли СМИ в деле о происшествии в Сагре. По словам защитников, именно журналисты сформировали в обществе мнение, что в Сагре произошли массовые беспорядки, и это помешало следствию полноценно расследовать дело.

Ранее прокурор снял статью "бандитизм" в отношении обвиняемых по делу о нападении на поселок Сагра. Причиной отмены статьи послужило отсутствие достаточных доказательств у следствия. На данный момент обвиняемым инкриминируется только статья 212 УК РФ "Организация и участие в массовых беспорядках". Максимальное наказание по этой статье 10 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

По делу о драке в Сагре на скамье подсудимых находятся 23 человека, никто из них вину не признает.

Тэги