После гибели в пожаре мигрантов из Узбекистана было возбуждено дело по факту незаконной миграции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После гибели в пожаре мигрантов из Узбекистана было возбуждено дело по факту незаконной миграции

После пожара в жилом комплексе "Газойл Сити", где погибли мигранты из Узбекистана, полиция возбудила дело по факту незаконной миграции. Об этом 31 января сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

На территории, где произошел пожар, мигранты находились нелегально. Дело возбуждено по статье 322.1 ч. 1 УК РФ "организация незаконной миграции". Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, составляет 2 года лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в результате пожара в строящемся жилом комплексе "Газойл-Сити" на юго-западе Москвы 26 января погибли девять граждан Узбекистана, еще семь пострадали. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. 

Накануне полиция допросила одного из выживших в пожаре. Уроженец Узбекистана рассказал, что они вместе с соотечественниками работали на стройке. Пожар произошел в подземном гараже одного из корпусов. Причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой плиты с баллоном. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

В итоге девять человек погибли, еще семеро были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Медики оценивают состояние выживших как тяжелое. 

Представители компании-застройщика заявили, что строительные работы на объекте были завершены, а жилой комплекс был сдан в эксплуатацию летом 2012 года. Соотвественно, погибшие и пострадавшие не были работниками компании.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности"). Директор управляющей компании новостройки был задержан.