Житель Тюмени пойдет под суд за антимусульманское видео эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Житель Тюмени пойдет под суд за антимусульманское видео

В Тюмени в суд передано дело в отношении местного жителя, выкладывавшего в интернете антимусульманские ролики, сообщили 31 января в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как утверждает следствие, обвиняемый 30-летний Алексей Алексеев в 2010 году выложил в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик. Видео содержало призывы против мусульманских стран и их жителей.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к национальности и религии".

Накануне сообщалось, что в Красноярском крае в Енисейске уже весной появится спецтюрьма для экстремистов и террористов. Она рассчитана на 150 заключенных. Переоборудование здания заняло три года и обошлось в 62 миллиона рублей. Все сотрудники ведомства, которые будут там работать, прошли специальное обучение. 

Напомним, что 282 "экстремистская" статья предусматривает наказание за "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации". С критикой атиэкстремистского законодательства неоднократно выступали многие известные политики и правозащитники. 

Тэги