Полицейского из Ингушетии привлекут к отвественности за лезгинку со стрельбой в Северной Осетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полицейского из Ингушетии привлекут к отвественности за лезгинку со стрельбой в Северной Осетии

Следственный комитет Северной Осетии завершил расследование дела о танцах со стрельбой в общественном месте, которые устроил уроженец Республики Ингушетия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ 30 января.

Летом 2012 года 25-летний инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД МВД по Республике Ингушетия, по версии следствия, пил алкогольные напитки в кафе "Березка" в Моздоке. Около полуночи он достал свой табельный пистолет и выстрелил четыре раза в сторону дверей кафе. Далее он направился в центр обеденного зала и, не убирая оружия, начал танцевать лезгинку. По окончании танца полицейский сделал еще два выстрела. После этого инцидента посетители кафе вызвали полицию.

Молодой человек обвиняется по статье 213 УК РФ "хулиганство, совершенное с применением оружия".

Ранее "НацАкцент" писал о том, что в Ставрополе возле клуба "Мажор" 17 января были задержаны четверо танцевавших лезгинку и стрелявших в воздух молодых людей.

Инцидент произошел около 3:00. Четверо уроженцев северокавказских республик в возрасте от 18 до 23 лет, двое из которых оказались студентами, на выходе из ночного клуба начали танцевать лезгинку. Один из танцующих достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Отмечается, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и ругались матом.

Правонарушителей задержали. В отношении троих юношей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Двоих арестовали на 15 суток, еще одного - оштрафовали на 1,5 тыс. рублей. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия").

Тэги