НДП провела пикет против принятия поправок в закон о гражданстве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
НДП провела пикет против принятия поправок в закон о гражданстве

В Москве возле станции метро ВДНХ Национально-демократическая партия провела пикет против принятия Госдумой поправок о гражданстве. Об этом "НацАкценту" рассказал  член ЦК НДП Всеволод Радченко.     

По словам Радченко, пикет - уже далеко не первая акция НДП в рамках кампании "Нет гражданству, визам – да". "Мы начали общероссийскую кампанию еще в ноябре", – уточнил активист. На пикет вышли более двадцати членов организации. Он начался в 17 часов и завершился спустя час.  

В принятии Госдумой законопроекта о гражданстве русские националисты видят опасность массовой миграции выходцев из Средней Азии в Россию. "Претенденты на гражданство смогут получать российские паспорта без вида на жительство и знания языка", – отметил Радченко.

Он добавил, что националисты также не согласны с привязкой законопроекта к программе возвращения соотечественников. "Нет четкой формулировки, кто такие соотечественники, и мы подозреваем, что власти начнут давать гражданство не русским соотечественникам, а дешевой рабочей силе и послушному электорату", – пояснил Радченко.  

Кроме того, как рассказал Радченко, НДП проводит кампанию по сбору 100 тысяч подписей граждан за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. "Сегодня активисты партии собрали свыше 150 подписей против поправок, за час, что достаточно неплохо", – отметил он.

По мнению активиста, проходившие мимо горожане в целом положительно восприняли пикет. Определенный интерес к акции проявили и выходцы из Средней Азии. "Подошли парни южного типа и сказали, что надо депортировать приезжих из дальнего зарубежья, а не их", – добавил Радченко. На что националисты, по его словам, возразили, что надо выслать всех.

Напомним, 22 января Госдума приняла в первом чтении закон об упрощении получения гражданства. 

Поправки в закон "О гражданстве" предлагают разрешить получать российское гражданство в упрощенном порядке лицам старше 18 лет, которые могут доказать, что некогда они или их предки по прямой линии были гражданами СССР, проживали на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации. Новый закон вызвал широкий общественный резонанс. 

Тэги