Лидер азербайджанцев России решил пойти в большую политику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер азербайджанцев России решил пойти в большую политику

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Союн Садыков ушел с поста президента ФНКА "АзерРос". Об этом 30 января он сообщил "НацАкценту".

На пятом съезде Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА "АзерРос") в Москве 25 января на пост председателя совета старейшин организации был избран Аббас Аббасов. Полномочия президента "АзерРос" были сокращены и частично переданы совету старейшин. 

Садыков возглавлял "АзерРос" с момента ее основания в 1999 году. Он отметил, что и дальше будет принимать активное участие в деятельности национально-культурной автономии, а покинуть должность президента он решил, чтобы уступить место "свежей, новой силе".

Садыков рассказал, что намерен активно заняться организацией новой политическую силы – "Партии национального единства России". "Сейчас мы создаем региональные организации, в феврале будет съезд", - пояснил он. Кроме того, в планах у Садыкова запуск новой радиостанции "Евразия.фм", которая будет освещать тему межнациональных отношений. По его словам, создатели радиостанции не претендуют на государственную помощь, проект будет существовать на коммерческой основе.

Кроме того, по словам Садыкова, он продолжит работать в рамках Совета по межнациональным отношениям и заниматься общественной деятельностью.