В Красноярском крае откроется спецтюрьма для экстремистов и террористов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярском крае откроется спецтюрьма для экстремистов и террористов

В Енисейске Красноярского края весной откроется тюрьма особого режима для осужденных за особо тяжкие преступления, в частности экстремистов и террористов. Об этом 30 января заявил начальник ГУФСИН по Красноярскому краю генерал-лейтенанта Владимира Шаешникова, передает РАПСИ.

По словам Шаешникова, тюрьма "отвечает и соответствует всем требованиям" и открывается на базе нового корпуса СИЗО-2 Енисейска. Она рассчитана на 150 заключенных. Переоборудование здания заняло три года и обошлось в 62 миллиона рублей. Все сотрудники ведомства, которые будут там работать, прошли специальное обучение. 

В июне 2011 года Госдума приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которым осужденных за экстремизм и терроризм могут отправить в любой регион России. Раньше они должны были отбывать наказание по месту жительства. Поправки были инициированы тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Он объяснил внесенные изменения желанием избежать повышенного скопления боевиков в исправительных учреждениях ряда субъектов федерации.