Мосгорсуд оставил под арестом узбекского дворника Хуррамова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд оставил под арестом узбекского дворника Хуррамова

Арест узбекского дворника Бахрома Хуррамова, который обвиняется в ранении школьника, был признан Мосгорсудом законным, сообщает 30 января ИТАР-ТАСС.

Суду было предъявлено два ходатайства от узбекской диаспоры, в которых сообщалось о готовности взять дворника на поруки и под залог. Помимо этого, за дворника заступились жильцы дома, где он работал. Они дали ему положительную характеристику.

В самом зале судебных заседаний Хуррамов не присутствовал. Он участвовал в заседании посредством видеотрансляции. Общаться ему помогал переводчик.

На суде также был подтвержден тот факт, что Хурромову ужесточили обвинение с ч. 1 статьи 112 УК РФ до ч. 2 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Дворнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что дело дворника Хуррамова вызвало большой общественный резонанс. Напомним, 7 января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Зюзинский районный суд постановил арестовать Хурромова до 6 февраля. 

Между тем ходе расследования выяснилось, что 12-летний школьник Артем Хотеев сам первый бросил палку в дворника-узбека, причинив ему тем самым травму. Следствие предполагает, что дворник кинул палку в ответ, обороняясь от школьника.

Местные жители и коллеги Хурромова отмечают, что он был спровоцирован школьником и ни в чем не виноват. Они также отправили в полицию коллективное письмо с положительными характеристиками дворника.

Тэги