Националисту предъявлено обвинение за попытку создания "Запрещенной русской организации" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту предъявлено обвинение за попытку создания "Запрещенной русской организации"

В отношении 24-летнего жителя Москвы возбуждено уголовное дело за попытку создания "Запрещенной русской организации", сообщается 30 января на сайте МВД России.

Против молодого человека возбуждено дело по статье 280 УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Ведется следствие по установлению остальных участников дела.

Обвиняемые и его подельники создали группу в социальной сети и размещали в ней материалы националистического толка. В ходе обыска, проведенного у молодого человека, было установлено, что он "совместно с активистами других националистических объединений столичного региона он собирался организовать движение "Запрещенная русская организация" для ведения скрытой противоправной деятельности".

Как сообщал "НацАкцент", Калужский районный суд приговорил к шести месяцам исправительных работ 23-летнего местного жителя за публикацию в интернете роликов против выходцев с Кавказа и негроидной расы. 

Алексея Голубева признали виновным в экстремизме "за совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, расы и происхождения".

Следствие установило, что Голубев придерживался национал-социалистических взглядов. В материалах дела сказано, что молодой человек в начале 2012 года разместил на своей странице в социальной сети видео экстремистского содержания. Как установили следователи, видеоролики были "направлены на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства лиц "кавказской" национальности и негроидной расы". Кроме того, ролики содержали сведения о природном превосходстве русских и неполноценности "кавказской национальности" и негроидной расы, а также призывали русских "к враждебным  действиям в отношении таких людей".

Голубеву было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Тэги