Обвиняемому в убийстве дагестанца буряту дали 8 лет колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемому в убийстве дагестанца буряту дали 8 лет колонии

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил обвиняемого в убийстве дагестанца бурята Чимита Тармаева к 8 годам колонии. Об этом 29 января сообщается в эфире телерадиокомпании "Ариг Ус".

Помимо 8 лет колонии, суд обязал Тармаева выплатить компенсацию пострадавшей стороне 450 тыс рублей за нанесение материального ущерба и 1 млн рублей за моральный вред. 

Во время суда пострадавшие признались, что перед инцидентом употребляли алкогольные напитки. Также на суде был озвучен тот факт, что камеры слежения в метро зафиксировали как дагестанцы преследовали Тармаева.

"Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло", - заявил адвокат обвиняемого Александр Каплан

Защитник Тармаева намерен обжаловать решение суда. Он собирается отстаивать позицию защиты о том, что нож Тармаев взял исключительно в целях самообороны, а не из личных корыстных побуждений.

Ранее сообщалось, что студенты пекинских вузов передали деньги и письма группе поддержки бурята Чимита Тармаева.

Уроженец Бурятии был задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как писало издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.

 

Тэги