Расул Мирзаев: Не ожидал, что общество набросится на меня с такой злобой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Расул Мирзаев: Не ожидал, что общество набросится на меня с такой злобой

Спортсмен Расул Мирзаев заявил о том, что был удивлен сильной негативной реакцией общества к нему. Об этом он сообщил 29 января в своем интервью.

"Я знал, что меня ждет от правосудия. Но не ожидал, что общество набросится на меня с такой злобой. Все передачи по телевизору, посвященные мне, я смотрел уже из тюрьмы. Я был в шоке", - сказал он изданию "Советский спорт".

Спортсмен сообщил, что не хотел убивать Ивана Агафонова. "Я даже ни разу не отправлял соперников одним ударом в глубокие нокауты. А мне говорят, что я захотел одним ударом убить человека", - заявил он.

Мирзаев также сообщил, что хотел бы встретиться с родственниками погибшего. Сейчас в организации этой встречи ему помогают близкие люди.

Как известно, 27 ноября Замоскворецкий суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. Суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы. В течение этого срока спортсмену будет запрещено покидать Кизлярский район Дагестана, где он официально зарегистрирован. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения. Мирзаев был освобожден из-под стражи в зале суда.

В августе прошлого года у клуба "Гараж" в Москве между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил оппонента. Студент упал, ударился головой об асфальт и через некоторое время скончался в больнице.

Основным предметом спора было - применять к Мирзаеву легкую статью "причинение смерти по неосторожности" или тяжелую статью "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Сторонник последней ссылаются на то, что Мирзаев, как спортсмен, должен был осознавать силу удара.

Тэги