СК: В крови у "покончившего с собой" в Петербурге водителя нашли наркотики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК: В крови у "покончившего с собой" в Петербурге водителя нашли наркотики

Судмедэксперты обнаружили в крови у петербургского водителя Григория Кочнева, якобы покончившего с собой, галлюциногены и каннабиноиды. Об этом 29 января сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу. 

"Согласно заключения эксперта у погибшего Кочнева в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что фенциклидин может вызывать "галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния", и "известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом".

В СК также отметили, что Кочнев ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в 2012 году он госпитализировался из-за передозировки опиатами. 

Кроме того, в его машине был найден коврик со следами бурого цвета и 16 книг "Оранжевая революция".

В СК заявили, что в ходе расследования были опрошены около тридцати свидетелей. Двое из них прошли допрос на полиграфе. Непосредственными участниками дорожного конфликта, в котором погиб Кочнев, стали заместитель начальника СИЗО номер шесть Алексей Зонов, его знакомый по фамилии Остриков, а также братья Абдуллаевы, один из которых болен тяжелой формой онкологии.

Следователи пока не пришли к окончательному выводу, мог ли Кочнев сам нанести себе ранения. Однако они констатируют, что "повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом" и что "все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего".

По версии следствия, авария, после которой погиб 37-летний Григорий Кочнев, произошла на Кольцевой автодороге Петербурга 17 декабря. Машина Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Кочнев, столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. После ДТП, как сообщалось, Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi.

После того, как братья Абдуллаевы спросили у него что случилось и предложили свою помощь, Кочнев ударил по их машине и оторвал у нее зеркало. Затем он начал нецензурно их ругать и хватать за одежду. После этого Кочнев он отбежал к своему внедорожнику и пять раз ударил себя ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение своего автомобиля и скончался.

Однако в описании происшествия есть много нестыковок, на которые указывают родственники и эксперты. 

В частности, по результатам вскрытия четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. При этом раны были нанесены сквозь зимнюплотную одежду, для этого самоубийце потребовалось бы немало сил. Родственники погибшего отметили, что  мужчина был любящим отцом и ехал к двум маленьким дочкам в детсад, а намерений свести счеты с жизнью никогда не выказывал.

Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. После того, как история вызвала широкое общественное обсуждение, Следственный комитет переквалифицировал дело на статью "убийство". Русские националисты подозревают в убийстве выходцев с Кавказа. С Петербурге прошла серия акций с требованием расследовать преступление.