В Томской области будут судить выходца из Северного Кавказа за призывы убивать русских эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Томской области будут судить выходца из Северного Кавказа за призывы убивать русских

Прокуратура Томской области направила в суд дело уроженца Чечено-Ингушской Республики, который обвиняется в  разжигании национальной вражды и ненависти к русским. Об этом сообщает 28 января корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Молодой человек в 2010-2011 годах размещал на свой странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоролики, демонстрирующие сцены насилия. По версии следствия, ролики "мотивировали и одобряли расправы над представителями европеоидной расы, в том числе русской национальности".

Молодому человеку предъявили обвинение по статье 282 УК РФ ("Возбуждение вражды и ненависти по признакам расы и национальности"). Обвиняемый полностью признал свою вину.

Как ранее писал "НацАкцент", районный суд Томска признал виновной 31-летнюю местную жительницу в разжигании межнациональной розни. Ее обвиняли в размещении на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" антисемитских текстов. Суд приговорил женщину к 3 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. 

Тэги