Националист Квачков готовился "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Квачков готовился "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля"

В Мосгорсуде отставной полковник ГРУ Владимир Квачков заявил, что готовился "к партизанской войне на случай возможного вторжения неприятеля", а не к мятежу, как заявляет следствие. Об этом сообщает РАПСИ 28 января.

По словам Квачкова он организовывал партизанские учения на случай вторжения врага, так как считал состояние российской армии неудовлетворительным. Он заявил, что на совершение мятежа его подстрекали подставные лица из спецслужб.

Судом были назначены прения сторон на 30 января. Тогда же прокурор озвучит требуемый срок для Квачкова.

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги