Рамазана Абдулатипова назначили исполняющим обязанности главы Дагестана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамазана Абдулатипова назначили исполняющим обязанности главы Дагестана

Президент Владимир Путин 28 января досрочно отправил в отставку с поста главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, сообщается на сайте Кремля. 

Временно исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы от "Единой России", экс-министр националтной политики Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Накануне о гряжущей отставке Магомедова писали "Ведомости" и "Коммерсант" со ссылкой на самого Абдулатипова. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию опровергал. 

Магомедсалам Магомедов возглавлял Дагестан с 20 февраля 2010 года. Срок его полномочий истекал в феврале 2015 года. 

Официально причина его отставки не называется. Однако, как пишут некоторые СМИ, увольнение может быть связано с заявлением Магомедова о том, что в республике можно провести прямые выборы руководителя при том, что в Кремле Дагестан называют одной из республик, где выборы невозможны из-за "взрывоопасной ситуации". 

Напомним, что в 1990-е Абдулатипов  успел поработать на постах министра национальной политики страны и зампредседателя правительства РФ. По национальности он аварец — представитель самого многочисленного народа Дагестана, в то время как Магомедов — даргинец, представитель второго по численности народа.