Националиста Крылова за речь на митинге приговорили к исправительным работам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Крылова за речь на митинге приговорили к исправительным работам

Замоскворецкий суд признал лидера НДП, националиста Константина Крылова виновным и приговорил к 120 часам исправительных работ. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе правозащитного движения "РОД".

В суде были зачитаны показания эксперта Гуриной и сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом, которые проходили свидетелями по делу. Суд счел судебно-лингвистическую экспертизу, которая обнаружила экстремизм в выступлении  Крылова на митинге, "логичной и непротиворечивой". Доводы защиты судья посчитал "не заслуживающими внимания".

Решение об обжаловании защита Крылова примет после того, как получит на руки приговор.

Ранее на заседании 24 января прокурор потребовал приговорить Крылова к девяти месяцам исправительных работ. Следствие усмотрело во фразе Крылова "пора кончать с этой странной моделью", произнесенной на митинге "Хватит кормить Кавказ", признаки экстремизма. Согласно обвинительному заключению, слова Крылова возбуждают ненависть к уроженцам Кавказа и призывают к насильственным действиям против них. Националисту грозит до двух лет лишения свободы. В защиту Крылова выступили многие политики, писатели и общественные деятели.