Активисты движения "Русские" заявили о нападении на них в метро выходцев с Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты движения "Русские" заявили о нападении на них в метро выходцев с Кавказа

Активисты движения "Русские" заявили о нападении выходцев с Кавказа. Как рассказала "НацАкценту" одна из сторонниц организации Юлия Феб, инцидент произошел 27 января в столичном метро.

По словам девушки, вечером она вместе с двумя соратниками возвращалась домой с тренировки. Националистка рассказала, что шестерым выходцам с Кавказа не понравился ее шарф "имперской" расцветки и они спровоцировали конфликт. После словесной перепалки завязалась драка. Когда на платформу подошли сотрудники полиции, зачинщики потасовки заскочили в поезд и уехали. 

"Дежурные полицейские никому ничего не передали и не стали их задерживать. Нам они сказали ехать в пункт полиции на метро "Аэропорт". Мы приехали, написали заявление, нас отвезли и сняли побои, после всего отпустили", - рассказала участница событий. 

У самой девушки повреждены лицо, руки. Она получила травму печени. 

Отметим, что движение "Русские", которое возглавляют Александр Белов и Дмитрий Демушкин, было основано в мае 2011 года. Организация ставит своей основной задачей "защиту прав и интересов русского и других коренных народов России". Организация появилась после запрета националистических организаций ДПНИ и "Славянский Союз".