Свидетели не подтвердили националистических высказываний бывшего вице-мэра Новочеркасска

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетели не подтвердили националистических высказываний бывшего вице-мэра Новочеркасска

Свидетели по делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева не подтвердили факт националистических высказываний со стороны подсудимого, пишет 25 января "Кавказский узел".

На Владислава Журавлева завели уголовное дело по ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти по национальному признаку с использованием служебного положения"). Его обвиняют в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года, после которых в прокуратуру обратился атаман Новочеркасского округа Войскового казачьего общества. Экс-заммэра Новочеркасска якобы назвал диаспоры "препятствием для нормальной работы и жизни города".

Обвиняемый своей вины не признает и считает дело заказным, направленным на дискредитацию мэра казачьей столицы – коммуниста Анатолия Кондратенко. 

Казак станицы Средней Александр Синякин рассказал суду, что на сходе казаков речь шла о приезжих из ближнего зарубежья. По словам свидетеля, Журавлев в своем выступлении всего лишь назвал численность населяющих Новочеркасск народов, никаких призывов в отношении них не было.

Жительница станицы Елена Тимашева заявила, что в выступлении Журавлева речь шла о продаже части земли Александровского парка, а фразы, приписываемые бывшему вице-мэру и внесенные в протокол схода, попали туда из бесед казаков на перекурах, чему она была свидетелем.

Ранее Журавлев обратился к жителям Новочеркасска с просьбой помочь ему с адвокатом. Бывший чиновник заявил, что находится после увольнения в тяжелом материальном полложении. Сообщалось также, что жители города охотно несут необходимые деньги.

 

Тэги