Националиста Демушкина задержали на суде по делу Квачкова из-за ножа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Демушкина задержали на суде по делу Квачкова из-за ножа

Лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина 24 января задержали в здании Московского городского суда, куда тот пришел давать показания по делу полковника Владимира Квачкова, пишет Газета.Ru.

В связи с тем, что в здание зуда запрещено проносить режущее и колющее оружие, Демушкину пришлось сдать нож, который у него был при себе. Судебные приставы решили проверить, есть ли у националиста разрешение на ношение оружия и попросили пройти в отдельную комнату для дачи разъяснений.

"Шесть сотрудников спецназа задержали меня на третьем этаже Мосгорсуда. Сказали, что сейчас приедут сотрудники полиции, чтобы задать мне несколько вопросов", — рассказал националист.

"Я прошел здание, контроль, поднялся на третий этаж, а затем на меня налетели со всех сторон и уволокли", —добавил он.

После того как Демушкин предоставил разрешение на ношение холодного оружия, его отпустили. "Я являюсь инструктором ножевого боя и всегда ношу оформленный на себя нож. Я пытался им объяснить, что имею право носить с собой нож", - пояснил Демушкин РАПСИ.

Как сообщал "НацАкцент", в январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги