Калужанина приговорили к шести месяцам исправительных работ за расистское видео эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Калужский районный суд приговорил к шести месяцам исправительных работ 23-летнего местного жителя за публикацию в интернете роликов против выходцев с Кавказа и негроидной расы. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 24 января сообщили в местной прокуратуре. 

Алексея Голубева признали виновным в экстремизме "за совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, расы и происхождения".

Следствие установило, что Голубев придерживался национал-социалистических взглядов. В материалах дела сказано, что молодой человек в начале 2012 года разместил на своей странице в социальной сети видео экстремистского содержания. Как установили следователи, видеоролики были "направлены на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства лиц "кавказской" национальности и негроидной расы". Кроме того, ролики содержали сведения о природном превосходстве русских и неполноценности "кавказской национальности" и негроидной расы, а также призывали русских "к враждебным  действиям в отношении таких людей".

Голубеву было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.