Правозащитник Барановский усомнился в словах Толоконниковой об отношениях с Хасис эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Координатор правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский подверг сомнению информацию "Новой газеты" об отношениях между Толоконниковой и Хасис, сообщил 24 января корреспондент "НацАкцента".

Ранее в интервью изданию Толоконникова заявила, что за время нахождения в колонии только пару раз перебросилась с Хасис фразами. Она опровергла слухи о том, что в колонии националистка ее опекает. "В любом случае, достоверно известно, что Хасис и Толоконникова общаются и в нужный момент, националистка оказала феминистке, необходимую поддержку. Конечно, речь идет не о плотной опеке, поскольку они находятся в разных отрядах", - сказал координатор "Русского вердикта".

Барановский отметил, что до Толоконниковой могла дойти искаженная информация. "Я пологаю, что до Толоконниковой информация о публикациях о ней доходит в несколько искаженном виде. Впрочем, и о ситуации с самой Толоконниковой мало что известно, потому что 14 колония в Парце - крайне закрытое в информационном плане учреждение", - считает он.

Напомним, в интервью "НацАкценту" и "Особой букве" Барановский, после посещения ИК-14, рассказывал, что Хасис и Толоконникова не просто познакомились и обменялись мнениями об уголовных делах друг друга, но и в некотором роде взаимодействуют. Причем Хасис взяла Толоконникову под опеку. Барановский отметил, что заключенные относятся к Толоконниковой довольно враждебно. Хасис, имеющая высокий авторитет в колонии, помогла Толоконниковой избежать проблем с агрессивными заключенными", - заявил он.

Тэги