В Удмуртии выберут самую красивую татарку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

II Республиканский конкурс красоты "Татар кызы-2013" стартовал в Ижевске, сообщает ИА "Татар-информ".

Как сообщили организаторы из Союза татарской молодежи Удмуртии "Иман", в конкурсе могут принять участие девушки, владеющие татарским языком, в возрасте от 16 до 25 лет при росте не менее 165 см.

Отборочные туры уже проходят в разных районах Удмуртии. Всего заявки на участие в конкурсе подали более 10 девушек из Ижевска, Можги и Агрызского района Татарстана.

Во время подготовки к финалу конкурса с участницами будут работать педагоги по татарскому языку, хореографии и вокалу. Каждой из конкурсанток необходимо будет представить дефиле в самостоятельно созданном образе, творческий номер на национальную тематику и эссе.

Финал конкурса "Татар кызы-2013" состоится 16 марта в ижевском Доме дружбы народов. Победительница конкурса помимо звания "Татар кызы" будет награждена калфаком ручной работы.

Калфак — древний женский татарский головной убор, ставший неотъемлемой частью классического национального татарского костюма. Распространенён практически у всех групп татар. В советское время калфак перестал быть повседневным головным убором и стал одеваться лишь на праздники или в качестве элемента национального сценического костюма.

Тэги
Поделитесь новостью