В Невинномысске националистов преследует полиция из-за предстоящей акции протеста эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Невинномысске националистов преследует полиция из-за предстоящей акции протеста

Одна из организаторов русских пробежек в Невинномысске Оксана Вёльва рассказывает о том, что ее преследует полиция. Об этом она сообщает в своем личном блоге 22 января.

Националистка пишет, что к ней домой приходила полиция и один из сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом. Они хотели вручить Вёльве "предостережение о недопустимости нарушения закона" во время народного схода в Невинномысске, которое националисты планируют провести 26 января.

Также она сообщила, что сотрудники полиции пытаются оказывать давление на ее родственников в связи с ее националистической деятельностью.

Ранее "НацАкцент" сообщал, что в Невинномысске Ставропольского края полиция усиливает меры безопасности в связи с проведением русскими националистами серии акций протеста. В город прибыли дополнительные силы полиции из ста человек, в том числе группа руководителей ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

Русские националисты в Ставропольском крае планируют провести серию акций под лозунгом "Ставрополье не Кавказ!" с требованием расследовать ряд резонансных преступлений и отправить в отставку руководство Невинномысска.

Напомним, 22 декабря в Невинномысске полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!". Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.

Поводом для проведения акций стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Тэги