Глава МВД считает борьбу с этническими ОПГ приоритетной деятельностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава МВД считает борьбу с этническими ОПГ приоритетной деятельностью

Министр внутренний дел Владимир Колокольцев во время заседания коллегии, посвященной итогам деятельности органов внутренних дел за 2012 год, заявил о необходимости активизировать деятельность по борьбе с этническими организованными преступными группировками, сообщает "Интерфакс" 23 января.

Борьба с деятельностью этническим ОПГ и привлечение их лидеров к уголовной ответственности, по мнению министра, должна быть приоритетным направлением.

Колькольцев также отметил, что в столице количество преступлений, совершаемых членами этнических ОПГ, в два раза больше, чем в других регионах страны. Министр потребовал в самые ближайшее время "добиться реального оздоровления обстановки".

Как писал "НацАкцент", глава Национального антикоррупционного комитета и старший лейтенант ФСБ Кирилл Кабанов сказал о том, что столицу ждет новый виток деятельности этнических преступных группировок. Такой вывод сотрудник ФСБ сделал в связи с убийством преступного авторитета Аслана Усояна. По его мнению этот инцидент имеет прямую связь с началом борьбы этнических группировок за свою нишу. Кабанов считает, что "более дерзкие этнические группировки – это новый фактор".

"Таджики, узбеки, киргизы - это уже серьезная проблема, просто об этом никто говорил раньше, а они уже сформировали свои группировки", - сказал он.

Тэги