Участница группы Pussy Riot опровергла слухи о том, что в колонии ее опекает националистка Хасис

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участница группы Pussy Riot опровергла слухи о том, что в колонии ее опекает националистка Хасис

Осужденная за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова опровергла слухи о том, что в колонии ее опекает националистка Евгения Хасис. Об этом она заявила в интервью "Новой газете" 22 января.

Толоконникова сказал, что с Хасис она встречалась всего несколько раз. К тому же девушки живут в разных отрядах и работают в разных цехах. "И после того, как я узнала о том, что появились такие заметки, я подошла к Евгении, она сказала, что она очень удивлена и попросит своего адвоката, который дал это интервью, опровергнуть эти сведения", - заявила она.

Ранее  координатор правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский рассказал "НацАкценту", что Толоконникова поддерживает в колонии тесные связи с националисткой Евгенией Хасис, осужденной по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова. "Хасис, имеющая высокий авторитет в колонии, помогла Толоконниковой избежать проблем с агрессивными заключенными, не секрет, что к Pussy Riot у многих людей плохое отношение", - сказал Барановский. По его словам, сейчас Хасис опекает Толоконникову.

 

Тэги