Президент Якутии предлагает создать должность уполномоченного по правам коренных малочисленных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Якутии предлагает создать должность уполномоченного по правам коренных малочисленных народов

Президент Якутии Егор Борисов в своем послании парламенту республики заявил о необходимости создания института уполномоченного по правам коренных малочисленных народов. Текст послания был опубликован на сайте Государственного собрания Республики Саха (Якутия) 23 января.

По мнению президента в Якутии уделяют мало внимания "вопросам национально-культурного развития коренных народов Севера". Именно поэтому, как заявил глава республики, так необходимо ввести новую должность уполномоченного.

Также Борисов отметил, что приоритетом для национальной политики республики является "согласование интересов всех народов республики на их добровольного, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества".

Он призвал использовать для достижения межнационального согласия национально-культурные объединения. "Возрождение духовности, культурных традиций, народного искусства, всего того, что дает основу толерантности общества, единения и дружбы народов – еще один социальный аспект, определяющий уровень конкурентоспособности республики", - сказал Борисов.

Президент Якутии выступил перед членами Государственного Собрания с третьим по счету посланием 23 января. В этот раз в мероприятии участвовали главы улусов республики. Впервые выступление президента прошло не в стенах Парламента Якутии, а в Государственном театре оперы и балета.

Тэги