Антифашистов, защищавших общежитие, посадили под домашний арест эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашистов, защищавших общежитие, посадили под домашний арест

Двое антифашистов, участвовавшие в потасовке с сотрудниками ЧОПа в общежитии "Мосшелк", получили домашний арест в качестве предварительной меры пресечения, передает корреспондент "НацАкцента" 22 января.

По решению Таганского суда Москвы Грачья Погосов и Игорь Полозенко будут находиться под домашним арестом до 20 марта. Им запретят пользоваться Интернетом и телефоном.

Слушания по мере пресечения двум обвиняемым происходили в разных залах и с разными судьями. Адвокаты обвиняемых Татьяна Соломина и Олег Шустов обратили внимания суда на то, что пострадавший сотрудник ЧОПа указал на обвиняемых только со второй попытки.

Полозенко утверждает, что есть видео, где видно, что он никому не причинял вреда.

Как передавал "НацАкцент", жители общежития "Московский шелк" вышли на акцию к Петровке 38 в поддержку задержанных антифашистов.

Грачья Погосов и Игорь Полозенко были задержаны в общежитии во время инцидента с сотрудниками ЧОПа. Он произошел 19 января в московском общежитии в Большом Саввинском переулке. Сотрудники ЧОПа не пускали активистов к заблокированным жителям общежития применяя против них газовые балончики и железные прутья, однако активистам удалось попасть в здание.

По словам очевидцев, антифашисты защищали жителей от незаконного выселения. Жители утверждают, что сотрудники ЧОПа были наняты рейдерами "с целью их выживания из жилья". Поэтому они совершили нападение на их защитников.

В общежитии прописаны 10 семей. Однако неожиданно для жителей статус коммунального жилья был изменен на техническое. Жильцы уврены, что произошло это сомнительным с точки зрения закона путем. Со своей стороны владельцы общежития утверждают, что никаких нарушений нет, а жителям были куплены квартиры в Подмосковье. В то же время стало известно, что квартиры не были оформлены в их собственность, ими владеет ЗАО "Мосшелк". Жители недовольные положением дел отказываются покидать территорию общежития.

Тэги