Прокурор запросил для "дагестанских стрелков" по два года колонии-поселения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор запросил для "дагестанских стрелков" по два года колонии-поселения

Прокурор запросил по два года колонии-поселения для выходцев из Дагестана, обвиняемых в нападении на семью Егоровых в Москве. Об этом 22 января "НацАкценту" рассказал адвокат потерпевших Матвей Цзен. 

На последнем заседании 22 января состоялись прения сторон. С последним словом выступил один из обвиняемых Далгат Алиев. Он не признал свою вину. "Подсудимый произнес двусмысленную фразу: "ничего, мы еще встретимся с Егоровыми". Правда, потом он поправил себя - "в суде", – рассказал адвокат.   

Поведение прокуратуры адвокат потерпевших одобрил. "Мы хорошо оцениваем позицию прокурора, так как он запросил реальное наказание, а не условное, и, надеемся, что судья поступит также", – сказал Цзен.

Между тем, по словам адвоката, из уголовного дела о нанесении телесных повреждений прокуратура убрала признак - "из хулиганских побуждений".

23 января суд заслушает последнее слово второго подсудимого Артура Кушиева. Пока оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. Вынесение приговора назначено на 28 января.  

Конфликт между Егоровыми,  Далгатом Алиевым и Артуром Кушиевым произошел в конце августа. По словам Егоровых, летом Кушиев и Алиев напали на них, когда они выходили из магазина. Мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили собаку, бросившуюся на помощь хозяевам. По словам женщины, перед нападением соседи обвинили их с мужем в том, что они помяли бампер их машины. 

После нападения в отношении Кушиева и Алиева было возбуждено уголовное дело по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Адвокат потерпевших настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ ("Хулиганство группой лиц с применением оружия").

Между тем обвиняемые в свою защиту заявляют, что Егорова сама пристала к ним на улице, начала ругать их матом, а затем натравила на них собаку. В ответ они начали отстреливаться в качестве самообороны.