Двоих жителей Сочи будут судить за избиение выходцев из Средней Азии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Двоих жителей Сочи будут судить за избиение выходцев из Средней Азии

Двое жителей Сочи предстанут перед судом по обвинению в избиении выходцев из Средней Азии на почве ненависти по национальному признаку, сообщается на сайте Следственного комитета 21 января.

Обвиняемые (17 и 19 лет), по версии следствия, в ноябре 2011 года после прочтения националистической литературы решили "наносить побои и запугивать выходцев из республик Средней Азии". Свои действия молодые люди оправдывали местью за преступления, которые совершали выходцы из республик на территории Сочи. "Впоследствии они неоднократно совершали нападения на выходцев из республик Средней Азии, которым наносили побои, запугивали и унижали. В дальнейшем о совершенных преступлениях нападавшие также рассказывали своим знакомым", - говорится в тексте на сайте.
              
Обвинение выдвинуто по статье УК РФ 282 "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Ранее "НацАкцент" писал о том, что против жителя Ростовской области возбудили уголовное дело за распространение националистических материалов в Интернете.

По версии следствия, мужчина из города Красный Сулин в 2010 и 2011 годах выкладывал в Интернет графические файлы (демотиваторы), которые содержали оскорбительные высказывания на националистической почве и побуждали к межнациональной вражде. Оскорбления адресовались исключительно выходцам с Северного Кавказа.

Тэги