В Невинномысск стянуты дополнительные силы полиции в связи с акциями русских националистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Невинномысск стянуты дополнительные силы полиции в связи с акциями русских националистов

В Невинномысске Ставропольского края полиция усиливает меры безопасности в связи с проведением русскими националистами серии акций протеста. Об этом 20 января сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

В город прибыли дополнительные силы полиции из ста человек, в том числе группа руководителей ГУ МВД по Ставропольскому краю. Накануне в городском отделе МВД был проведен расширенный инструктаж личного состава.

Заместитель начальника областного ГУ МВД Михаил Черников опроверг информацию о росте в Нивинномысске преступлений на национальной почве. "Лица, распространяющие подобные заявления, преследуют одну цель – дестабилизировать обстановку в одном из самых благополучных городов края", - заявил он. Черников пообещал сохранить общественный порядок в городе. 

Напомним, русские националисты в Ставропольском крае планируют провести серию акций под лозунгом "Ставрополье не Кавказ!" с требованием расследовать ряд резонансных преступлений и отправить в отставку руководство невинномысска.

На 22 января в центре Невинномысска намечен "Марш единства и соборности", организатором которого стало региональное отделение правопатриотического движения "Соборная Украина". В акции примут участие представители различных украинских движений, которые намерены поддержать русские правопатриотические движения. Они потребуют расследовать убийство местного жителя Николая Науменко, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак" предположительно двумя уроженцами Чечни. Мероприятие приурочено к месяцу со дня проведения предыдущего народного схода.

26 января националистическое движение "Новая сила" планирует провести в ряде городов Юга России (в частности, в Краснодаре и Невинномысске) митинги. Участники акций потребуют отставки мэра Невинномысска Сергея Батынюка. Также "Новая сила" просит губернатора рассмотреть вопрос о выходе Ставропольского края из состава СКФО и возвращении в состав ЮФО, а также введении в регионе "особого миграционного режима". 

Напомним, 22 декабря в Невинномысске полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!". Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.

Поводом для проведения акций стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.